Хумус из подсолнечных семечек

Автор: Nika
Опубликовано: 1538 дней назад (6 сентября 2013)
0
Голосов: 0

Есть минимум 6 причин включить сырые подсолнечные семечки в ваше ежедневное меню. 
- они являются прекрасным источником хороших жиров
- благотворно влияют на здоровье сердца
- помогают сосудам очищаться от плохого холестерина
- источник витамина Е - витамина молодости. Четверть стакана семечек обеспечивает 90% дневной дозы этого витамина. Также, благодаря витамину Е,  ваша кожа получает непосредственную защиту от ультрафиолетового излучения.
- они обладают противораковым и противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты: 
  • 1 стакан сырых очищенных подсолнечных семечек
  • 1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
  • 1/3 чайной ложки молотой зиры (то же самое, что и тмин, кмин, кумин)
  • 3-4 зубчика чеснока, или по вкусу
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан воды, хорошего качества
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или любого другого)
  • Щепотка куркумы
  • Зерна фенхеля и кориандра по вкусу
  • 2 столовых ложки мелко порезанного красного сладкого перца
Способ приготовления:
  1. В блендер сложите семечки, чеснок, соль, зиру, куркуму, лимонный сок, масло и воду.
  2. Взбейте все хорошенько до состояния гладкой однородной массы.
  3. Порежьте мелко сладкий перец.
  4. Выложите пасту в тарелку и посыпьте сверху сладким перцем, добавьте немного оливкового масла, семена фенхеля и кориандра.
Хумус очень хорошо сочетается со свежими овощами, любой зеленью или салатом.   
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх