Салат из зелени

Автор: Nika
Опубликовано: 3878 дней назад (3 сентября 2013)
0
Голосов: 0

Салат из зелениЗелень обладает противораковыми и противовоспалительными  свойствами, и при регулярном употреблении она обеспечивает здоровье мозга, гормональный баланс, красивую и здоровую кожу. Также  зелень оздоравливает печень и сердце.






Ингредиенты:
  • 1 стакан порезанного свежего шпината плюс горсть шпината в виде средних листьев
  • 1.5 стакана листовой капусты (можно заменить обычной сырой капустой)
  • 2 стакана порезанного сельдерея (только стебли)
  • 2 стакана порезанного салата Ромен (или любого другого)
  • 2 стакана листьев молодой рукколы
  • 1 горсть изюма
  • 1 ст.ложка сырого кунжута
  • 1 ст. ложка очищенных подсолнечных семечек
  • примерно 10-15 помидоров сорта «черри» (или любого другого сорта)
  • 3-4 столовых ложки оливкового или другого растительного масла (желательно холодного жима) 
  • сок из половинки лимона, или по вашему вкусу
  • соль по-вкусу  
  • немного воды (можно даже минеральной) для создания большего объема заправки для салата
Способ приготовления:
  1. Порежьте тонко коллорадскую зелень (или капусту) и добавьте к ней щепотку соли, хорошо ее протрите между ладонями, чтобы она стала более мягкой.
  2. Добавьте в миску с капустой порезанный молодой шпинат, салат и сельдерей. Промойте изюм и добавьте его к остальной зелени.
  3. Добавьте нерезаные рукколу и листья шпината.
  4. Все продукты залейте заправкой из растительного масла, лимонного сока и соли. Если салат окажется суховатым, то просто налейте немного воды к заправке.
  5. Под конец посыпьте салат кунжутом и семечками подсолнуха.
Салат готов. Его можно есть так, или подавать к любым другим блюдам.
Приготовление салата занимает не более 5-10 минут.
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх