Томаты в коньяке – десерт

Раздел: Десерты
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Этот необычный восточный десерт хорош для романтического ужина, для дамской вечеринки... да для любого случая, когда вам захочется его приготовить – и удивить.

Ингредиенты

  • 4 плотных, крепких средних помидора, весом по 90-110 г
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 2-4 ст. ложки коньяка, бренди
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления

  1. Чтобы очистить помидоры, применяем испытанный метод: на 15-20 секунд опускаем их в кипяток, как следует обдаем водой холодной – и аккуратно снимаем кожицу.
  2. В кастрюльку наливаем 3 стакана воды, чтобы она накрыла помидоры, засыпаем соль и сахар.
  3. Дождавшись закипания, оставляем томаты вариться до мягкости на слабом огне, без лишнего бульканья.
  4. Убедившись, что томаты готовы – снимаем кастрюльку с огня и вливаем коньяк или бренди. Его количество – на собственный вкус.
  5. Хорошо, если для подачи найдутся нужной емкости прозрачные вазочки или стаканы, в которые мы помещаем залитые сиропом помидоры – десерт «томаты в коньяке» выглядит в них эффектно и заманчиво.
Теги: десерты

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх