Абрикосы в собственном соку

Конечно, варенья и джемы, компоты... но обязательно заготовим и абрикосы в собственном соку.

Ингредиенты

на 1 кг абрикосов
  • 300-350 г сахара

Способ приготовления

  1. Абрикосы для этой заготовки выбираем спелые и крепкие. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем, делим на половинки, выбрасываем косточки.
  2. Укладываем абрикосовые половинки слоями в подходящую посуду, пересыпая сахаром, оставляем на сутки или хотя бы на ночь.
  3. Раскладываем абрикосы в банки, ровно заливая образовавшимся соком, накрываем крышками и ставим в таз, кастрюлю, наливаем холодную воду.
  4. Абрикосы мы либо стерилизуем в кипящей воде – 15 минут после закипания в литровых и 10 – в пол-литровых, либо пастеризуем при температуре воды 85-90°, увеличив время соответственно до 25 и 18-20 минут.
  5. Далее – как обычно: укупориваем и переворачиваем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх