Паста с крабовыми палочками

Паста с крабовыми палочками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Рецепт, по которому мы готовим быстро и без лишних хлопот отличное блюдо. Оно стоит минимальных денег – и при этом насытит вас и доставит удовольствие своим вкусом.

Ингредиенты

  • 350-400 г пасты среднего или крупного размера
  • 400 г крабовых палочек
  • 2 средних головки лука
  • 5-7 долек чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • немного зелени свежей или сушеной
  • несколько веточек базилика (или сушеный)
  • соль и перец – по вкусу
  • 50-60 г сливочного масла

Способ приготовления

Чистим и шинкуем лук кусочками-кубиками среднего размера.

Чистим и шинкуем лук кусочками-кубиками среднего размера.

Пока нарезаем лук, на среднем огне разогревается сливочное масло. Как вариант - можем заменить половину сливочного масла на растительное.

Пока нарезаем лук, на среднем огне разогревается сливочное масло. Как вариант - можем заменить половину сливочного масла на растительное.

Засыпаем лук.  Пассеруем , время от времени помешивая и переворачивая лук, не меньше 12-15 минут, когда лук станет совсем мягким и прозрачным.

Засыпаем лук. Пассеруем, время от времени помешивая и переворачивая лук, не меньше 12-15 минут, когда лук станет совсем мягким и прозрачным.

В это же время доводим до кипения кастрюлю с водой, солим, засыпаем пасту и варим несколько минут до известного состояния аль-денте, когда паста еще не совсем готова.

В это же время доводим до кипения кастрюлю с водой, солим, засыпаем пасту и варим несколько минут до известного состояния аль-денте, когда паста еще не совсем готова.

Тем временем лук в сковороде карамелизован, добавляем к нему паприку, порубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим минуту-полторы.

Тем временем лук в сковороде карамелизован, добавляем к нему паприку, порубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим минуту-полторы.

За эти минуты нарезаем крабовые палочки.

За эти минуты нарезаем крабовые палочки.

Засыпаем палочки в сковороду с луком, осторожно, чтобы кусочки не размотались на ленточки, смешиваем.

Засыпаем палочки в сковороду с луком, осторожно, чтобы кусочки не размотались на ленточки, смешиваем.

Через 1-2 минуты, когда палочки прогрелись, сливаем воду с пасты и тоже отправляем ее в сковороду.

Через 1-2 минуты, когда палочки прогрелись, сливаем воду с пасты и тоже отправляем ее в сковороду.

Так же аккуратно перемешиваем и немедленно подаем.

Так же аккуратно перемешиваем и немедленно подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх