Паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в томатном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Блюдо для быстрого ужина, аппетитного и вкусного, которое мы без труда готовим не больше 30 минут.

Ингредиенты

  • 250-350 г свиного окорока или лопатки, шеи
  • 200-250 г спагетти (др. паста)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 0,5-1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • соль и перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (или пара долек свежего)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками. И ставим на конфорку кастрюлю с водой для варки пасты. Варим до состояния аль денте.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. И ставим на конфорку кастрюлю с водой для варки пасты. Варим до состояния аль денте.

Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне. Выкладываем кусочки мяса, посыпаем паприкой и 2-2,5 минуты быстро обжариваем при постоянном помешивании.

Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне. Выкладываем кусочки мяса, посыпаем паприкой и 2-2,5 минуты быстро обжариваем при постоянном помешивании.

Добавляем нашинкованный кубиком лук, снижаем огонь до умеренного. 4-5 минут продолжаем жарить с луком, помешивая лопаткой.

Добавляем нашинкованный кубиком лук, снижаем огонь до умеренного. 4-5 минут продолжаем жарить с луком, помешивая лопаткой.

Посыпаем тонко тертой морковью, еще обжариваем минуты 3.

Посыпаем тонко тертой морковью, еще обжариваем минуты 3.

Кладем томатную пасту, вливаем воды для соуса (примерно стакан), приправляем сахаром, пробуем на вкус.

Кладем томатную пасту, вливаем воды для соуса (примерно стакан), приправляем сахаром, пробуем на вкус.

Свинина должна быть уже готова, если нет – тушим в соусе несколько минут до мягкости

Свинина должна быть уже готова, если нет – тушим в соусе несколько минут до мягкости

Еще пробуем соус на вкус, посыпаем чесноком и выключаем готовое блюдо. Подержим его минут 5-7 под крышкой – и на стол

Еще пробуем соус на вкус, посыпаем чесноком и выключаем готовое блюдо. Подержим его минут 5-7 под крышкой – и на стол

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх