Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Выбираем кочан капусты с крупными листьями, делаем свежий мясной фарш – и к столу, готовим вкуснейшие классические голубцы, которые тушим в мультиварке.

Ингредиенты

  • кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • треть-половина стакана риса
  • 1 луковица
  • 3-5 ст. ложек кетчупа
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • стакан-полтора горячей воды
  • соль, перец
  • рубленая зелень

Способ приготовления

Простой способ подготовки капусты: вырезаем большую часть кочерыжки, опускаем кочан в кипящую тихо воду для  бланширования  листьев. Смягчившиеся в кипятке листья постепенно снимаем, поддевая вилкой.

Простой способ подготовки капусты: вырезаем большую часть кочерыжки, опускаем кочан в кипящую тихо воду для бланширования листьев. Смягчившиеся в кипятке листья постепенно снимаем, поддевая вилкой.

Выкладываем для обсушки и остывания.

Выкладываем для обсушки и остывания.

В одной миске у нас все это время стоит  запаренный  кипятком рис. Во вторую, с фаршем, теперь кладем мелкие кубики шинкованного лука.

В одной миске у нас все это время стоит запаренный кипятком рис. Во вторую, с фаршем, теперь кладем мелкие кубики шинкованного лука.

Отцеживаем воду с риса, добавляем его в фарш. Вливаем немного молока или воды для сочности, кладем зелень, приправляем солью и перцем, при желании – добавляем другие специи. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Отцеживаем воду с риса, добавляем его в фарш. Вливаем немного молока или воды для сочности, кладем зелень, приправляем солью и перцем, при желании – добавляем другие специи. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Срезав с капустных листьев часть толстой центральной жилки, в каждый кладем щедрую порцию начинки.

Срезав с капустных листьев часть толстой центральной жилки, в каждый кладем щедрую порцию начинки.

Сворачиваем привычные конвертики и закладываем в мультиварку.

Сворачиваем привычные конвертики и закладываем в мультиварку.

Для соуса вымешиваем кетчуп со сметаной и горячей водой, бросаем немного соли.

Для соуса вымешиваем кетчуп со сметаной и горячей водой, бросаем немного соли.

Заливаем голубцы. Потушить их мы можем на разных режимах. Например, 2 часа на режиме тушения, в том числе, и с отложенным стартом. Чтобы ускорить процесс, включаем на 10 минут режим супа или жарки – чтобы соус быстро закипел. А затем переводим на 40-50 минут на режим тушения.

Заливаем голубцы. Потушить их мы можем на разных режимах. Например, 2 часа на режиме тушения, в том числе, и с отложенным стартом. Чтобы ускорить процесс, включаем на 10 минут режим супа или жарки – чтобы соус быстро закипел. А затем переводим на 40-50 минут на режим тушения.

Капусты остается еще довольно много, и самое лучшее – нашинковать и потушить ее.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх