Котлеты с яйцом и зеленью

Котлеты с яйцом и зеленью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Свежие петрушка с укропом, зеленый лук и вареное яйцо – отличная начинка для котлет из любого фарша. Вкусно и сочно, просто и быстро в приготовлении. 

Ингредиенты

  • 300-320 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица (70-90 г)
  • 2-3 ст. ложки молотых сухарей
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу или фаршу
  • соль по вкусу
для начинки котлет
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 1-1,5 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука (можно замороженного)
панировка
  • 2 ст. ложки муки  
  • 1 ст. ложка крахмала

Способ приготовления

У нас фарш -  куриный с небольшой добавкой свинины, вы можете взять другой. Перемалываем мясо, в миску с фаршем кладем мелко порубленную луковицу, сухари, приправу.

У нас фарш - куриный с небольшой добавкой свинины, вы можете взять другой. Перемалываем мясо, в миску с фаршем кладем мелко порубленную луковицу, сухари, приправу.

Вымешиваем 3-5 минут руками и отбиваем. Эти простые действия делают фарш однородным, он отлично лепится и не теряет формы. Пробуем фарш на соль, если надо – добавляем.

Вымешиваем 3-5 минут руками и отбиваем. Эти простые действия делают фарш однородным, он отлично лепится и не теряет формы. Пробуем фарш на соль, если надо – добавляем.

Для начинки нарезаем кубиком  яйца, рубим петрушку с укропом и зеленый лук, сдабриваем майонезом.

Для начинки нарезаем кубиком яйца, рубим петрушку с укропом и зеленый лук, сдабриваем майонезом.

Перемешиваем начинку.

Перемешиваем начинку.

Делим фарш на равные части, крутим между ладоней, превращая в шарики. Каждый разминаем в лепешку, кладем начинку.

Делим фарш на равные части, крутим между ладоней, превращая в шарики. Каждый разминаем в лепешку, кладем начинку.

Поднимаем края, заделываем плотно шов.

Поднимаем края, заделываем плотно шов.

Для панировки высыпаем в тарелку и смешиваем муку с крахмалом.

Для панировки высыпаем в тарелку и смешиваем муку с крахмалом.

Обваливаем котлеты в панировке, которая за счет крахмала получается тонкой, но плотной. Но можно панировать и в сухарях. У нас получились 4 сытные котлеты по 100 г каждая.

Обваливаем котлеты в панировке, которая за счет крахмала получается тонкой, но плотной. Но можно панировать и в сухарях. У нас получились 4 сытные котлеты по 100 г каждая.

Жарим котлеты с одной и второй стороны до корочки, снижаем огонь и на нем доводим котлеты до полной готовности.

Жарим котлеты с одной и второй стороны до корочки, снижаем огонь и на нем доводим котлеты до полной готовности.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх