Запеканка из фарша с картофелем, кабачком и сыром

Запеканка из фарша с картофелем, кабачком и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 мин
Мясной фарш и овощи – хорошее сочетание для несложного в приготовлении, сытного семейного блюда. Запеканка сочная и вкусная.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша, лучше – из говядины со свининой
  • 500-550 г картофеля
  • 450-500 г кабачков
  • 2 средние луковицы
  • твердого сорта сыр – 180-200 г
  • 200-250 г майонеза
  • перец, соль

Способ приготовления

Очищаем картофелины, быстро – чтобы не успели потемнеть – натираем крупно на терке, распределяем на дне формы, предварительно слегка смазав форму маслом. Солим и перчим, смазываем майонезом

Очищаем картофелины, быстро – чтобы не успели потемнеть – натираем крупно на терке, распределяем на дне формы, предварительно слегка смазав форму маслом. Солим и перчим, смазываем майонезом

 Фарш  из пропущенного через мясорубку мяса – свинины с говядиной, или только свинины, а можно и курицы - приправляем солью с перцем, вымешиваем и выкладываем на картофель, засыпаем полукольцами лука и тоже смазываем майонезом.

Фарш из пропущенного через мясорубку мяса – свинины с говядиной, или только свинины, а можно и курицы - приправляем солью с перцем, вымешиваем и выкладываем на картофель, засыпаем полукольцами лука и тоже смазываем майонезом.

Кабачок промываем, обсушиваем, снимаем кожицу, разрезаем, выскребаем семена и тоже крупно натираем. Отжимаем лишний сок (иначе при запекании в форме образуется  слишком много жидкости), укладываем на фарш с луком,  и снова – майонез.

Кабачок промываем, обсушиваем, снимаем кожицу, разрезаем, выскребаем семена и тоже крупно натираем. Отжимаем лишний сок (иначе при запекании в форме образуется слишком много жидкости), укладываем на фарш с луком, и снова – майонез.

За время наших трудов духовка уже разогрелась до 200°, ставим форму на решетку, на средний уровень на 20-25 минут. Время прошло – вынимаем форму и засыпаем верх тертым сыром. Запекается наше блюдо еще 15-20 минут.

За время наших трудов духовка уже разогрелась до 200°, ставим форму на решетку, на средний уровень на 20-25 минут. Время прошло – вынимаем форму и засыпаем верх тертым сыром. Запекается наше блюдо еще 15-20 минут.

Поставив форму с готовой запеканкой на стол, подождем, когда она достаточно остынет, с помощью лопатки делим на порции и переносим на тарелки.

Поставив форму с готовой запеканкой на стол, подождем, когда она достаточно остынет, с помощью лопатки делим на порции и переносим на тарелки.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх