Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка с рыбными консервами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа
Картофельное пюре с банкой консервированной рыбы – ужин для тех, кому лень или нет времени готовить. Приготовленная из тех же продуктов запеканка – семейное блюдо, которое особенно нравится детям.

Ингредиенты

  • 0,8-1,2 кг картофеля
  • 1,5-2 банки консервированной рыбы
  • 100-120 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или перец черный)
  • 1 ч. ложка Итальянских трав

Способ приготовления

2 яйца в ковшике, а очищенный и нарезанный картофель в кастрюле –  отвариваем . Когда картошка будет готова, полностью сливаем воду, превращаем в пюре, даем немного остыть и вмешиваем 1 сырое яйцо. Солим в процессе варки.

2 яйца в ковшике, а очищенный и нарезанный картофель в кастрюле – отвариваем. Когда картошка будет готова, полностью сливаем воду, превращаем в пюре, даем немного остыть и вмешиваем 1 сырое яйцо. Солим в процессе варки.

В большой сковороде, разогретой с маслом, на среднем огне  пассеруем  7-8 минут нашинкованный средним кубиком лук и натертую морковку. Добавляем вынутую из банок и слегка размятую рыбу, у нас это – горбуша. Посыпаем Итальянскими (или Прованскими) травами, перцем, слегка солим, перемешиваем, выключаем огонь.

В большой сковороде, разогретой с маслом, на среднем огне пассеруем 7-8 минут нашинкованный средним кубиком лук и натертую морковку. Добавляем вынутую из банок и слегка размятую рыбу, у нас это – горбуша. Посыпаем Итальянскими (или Прованскими) травами, перцем, слегка солим, перемешиваем, выключаем огонь.

Включив духовку на 200°, начинаем «собирать» запеканку. Форму промазываем маслом и обсыпаем дно сухарями. Выкладываем половину картошки. Рыбу перемешиваем с натертыми вареными яйцами, накрываем картофель.

Включив духовку на 200°, начинаем «собирать» запеканку. Форму промазываем маслом и обсыпаем дно сухарями. Выкладываем половину картошки. Рыбу перемешиваем с натертыми вареными яйцами, накрываем картофель.

Выложив вторую половину пюре, смазываем сметаной.

Выложив вторую половину пюре, смазываем сметаной.

И засыпаем тертым крупно сыром.

И засыпаем тертым крупно сыром.

Запекаем в духовке 20-25 минут. За это время запеканка прогреется и наполнится вкусом и ароматом, а сыр расплавится.

Запекаем в духовке 20-25 минут. За это время запеканка прогреется и наполнится вкусом и ароматом, а сыр расплавится.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх