Запеканка из картофеля с куриными потрошками

Вполне добротное семейное блюдо, недорогое и вкусное. Готовим просто и недолго.

Ингредиенты

  • 750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень)
  • 1 кг картофеля
  • большая луковица
  • 1-2 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
заливка
  • 230-260 г сметаны (можно часть заменить майонезом)
  • 2 свежих яйца
  • 2-3 щепотки соли

Способ приготовления

Картофель ставим варить в мундире,  варим  не до полной готовности, охлаждаем.

Картофель ставим варить в мундире, варим не до полной готовности, охлаждаем.

Потрошки промываем, обсушиваем, по отдельности нарезаем, складывая в разные мисочки. На сильном огне в  перекаленном масле  обжариваем желудки 5 минут.

Потрошки промываем, обсушиваем, по отдельности нарезаем, складывая в разные мисочки. На сильном огне в перекаленном масле обжариваем желудки 5 минут.

Добавляем сердечки, обжариваем те же пять минут, так же постоянно перемешивая.

Добавляем сердечки, обжариваем те же пять минут, так же постоянно перемешивая.

Осталась печенка, и обжариваем мы ее столько же.

Осталась печенка, и обжариваем мы ее столько же.

Еще 3-4 минуты жарим, добавив нашинкованный кубиками лук.

Еще 3-4 минуты жарим, добавив нашинкованный кубиками лук.

Потрошки посыпаем приправами, перемешиваем. Пропускаем всю массу через мясорубку, поставив решетку с самыми большими отверстиями. Или мелко рубим ножом.

Потрошки посыпаем приправами, перемешиваем. Пропускаем всю массу через мясорубку, поставив решетку с самыми большими отверстиями. Или мелко рубим ножом.

Готовый картофель чистим, нарезаем толстыми кружками.

Готовый картофель чистим, нарезаем толстыми кружками.

Подходящую для запеканки форму промазываем маслом. На дно выкладываем слой картофельных кружков, накрываем слоем потрошков.

Подходящую для запеканки форму промазываем маслом. На дно выкладываем слой картофельных кружков, накрываем слоем потрошков.

И снова картофель. Каждый слой картофеля приправляем. В зависимости от высоты стенок и размера формы делаем 2 слоя картофеля и один – потрошков, либо, как у нас, 3 слоя картофеля и 2 – потрошков.

И снова картофель. Каждый слой картофеля приправляем. В зависимости от высоты стенок и размера формы делаем 2 слоя картофеля и один – потрошков, либо, как у нас, 3 слоя картофеля и 2 – потрошков.

Взбиваем сметану, майонез, яйца и соль.

Взбиваем сметану, майонез, яйца и соль.

Заливаем смесью подготовленную запеканку.

Заливаем смесью подготовленную запеканку.

При 200° в духовке запеканка будет готова через 15-25 минут.

При 200° в духовке запеканка будет готова через 15-25 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх