Печень по-вьетнамски

Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса – вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом.

Ингредиенты

  • 700-800 кг телячьей печени (любой другой)
  • 2 средние головки лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
Маринад
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала (заменить картофельным)
  • 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
  • 1,5-2 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки крупномолотого черного перца
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ч. ложка соли
Соус для заливки печени
  • 7-8 ст. ложек соевого соуса (слабосоленого)
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки жидкого меда
  • 250 мл кипятка

Способ приготовления

Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем – на мокрую печень плохо «ложится» маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.

Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем – на мокрую печень плохо «ложится» маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.

Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты – крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.

Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты – крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.

Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук – делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.

Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук – делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.

Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в  раскаленную  сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.

Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.

Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось – засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.

Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось – засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем приготовленный соус, как только он закипел – закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.

Вливаем приготовленный соус, как только он закипел – закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.

Если вас смущает быстрота приготовления – разрежьте дольку печени и убедитесь, что в середине нет красного цвета, печень уже готова.

Вместо обязательного для таких блюд риса можно приготовить другой гарнир, например, картофельный.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх