Жареная печень по-венециански

Жареная печень по-венециански
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком – и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка.

Ингредиенты

  • 550-600 г говяжьей печени (или телячья)
  • 2-3 красные луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • сухое белое вино – 80-90 мл (заменить – бульоном)
  • коньяк – 2-3 ст. ложки (можно соевый соус)
  • петрушка рубленая – 2-3 ст. ложки
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • крупная соль, перец молотый

Способ приготовления

Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15-20 мм толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки.

Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15-20 мм толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки.

В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше  топленого ) обжариваем 5-6 минут полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем.

В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше топленого) обжариваем 5-6 минут полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем.

Очищенные чесночинки  раздавливаем  плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью,

Очищенные чесночинки раздавливаем плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью,

посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона).

посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона).

Теперь  раскаляем  в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 минуты). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена – поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.

Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 минуты). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена – поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.

Если не любим жареную печенку без панировки – жарим так, как привыкли.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх