Говядина по-венгерски

Говядина по-венгерски
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 2 часа
Очень аппетитная говядина, приготовленная просто и вкусно, как и многие венгерские блюда.

Ингредиенты

  • 700-750 г говядины (лопатка, тонкий край)
  • 350 г лука
  • 50 г томатной пасты
  • 3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки паприки
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • соль, перец
  • 12-18 г сахара (1-1,5 ч. ложки)
  • 500-600 мл куриного бульона (овощной, вода)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Говядину, нарезав средним кубиком, посыпаем перцем.

Говядину, нарезав средним кубиком, посыпаем перцем.

Весь нашинкованный лук загружаем на сковородку, где уже разогрето средним огнем масло, 9-10 минут  пассеруем  его, временами помешивая, пока приобретет желтоватый оттенок и смягчится.  Посыпав солью, паприкой, тмином, сахаром, перцем,

Весь нашинкованный лук загружаем на сковородку, где уже разогрето средним огнем масло, 9-10 минут пассеруем его, временами помешивая, пока приобретет желтоватый оттенок и смягчится.
Посыпав солью, паприкой, тмином, сахаром, перцем,

добавляем размешанную в бульоне томатную пасту.

добавляем размешанную в бульоне томатную пасту.

В закипевший соус выкладываем говядину, меняем огонь на минимальный. На нем говядина под крышкой тушится примерно 1,5 часа (а если надо – и больше) до полной мягкости. За несколько минут до окончания готовки добавляем дольки чеснока, очищенные и раздавленные плоскостью ножа.

В закипевший соус выкладываем говядину, меняем огонь на минимальный. На нем говядина под крышкой тушится примерно 1,5 часа (а если надо – и больше) до полной мягкости. За несколько минут до окончания готовки добавляем дольки чеснока, очищенные и раздавленные плоскостью ножа.

Отличные гарниры к такому мясу – картофель или рис, греча.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх