Говядина, тушенная с капустой и сухофруктами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления: 1 час
Сегодня мы приготовим говядину, тушенную с капустой и сухофруктами. И, положив на тарелку, с удовольствием ощутим своебразный аромат, сочность и мягкость тушеного мяса. О вкусе - после опустошения тарелки.

Ингредиенты

  • 300-400 г мякоти говядины
  • 50-60 г копченой грудинки
  • 200-250 г квашеной капусты
  • 100 г чернослива без косточек
  • 30-40 г сушеных яблок
  • 1 большая или две небольших луковицы
  • 1-2 ст. ложка муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Вымытую и обсушенную говядину нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1 см, отбиваем с обеих сторон.
  2. Чернослив и сухие яблоки замачиваем в горячей воде, когда набухнут – промываем под струей воды. Если чернослив с косточками – удаляем их.
  3. Капусту отжимаем, удаляя сок. Если она слишком кислая – предварительно промываем в дуршлаге холодной водой и, конечно, отжимаем.
  4. Грудинку нарезаем тоненькими ломтиками. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом до максимума. Ломтики говядины панируем в муке и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Обжарив все мясо,  на эту же сковородку выкладываем грудинку и лук, помешивая, обжариваем 2 минуты. 
  6. В сковороду с высокими бортиками выкладываем ломтики говядины, следующим слоем капусту, далее – грудинку с луком, верхний слой – сухофрукты. Посыпаем солью и перцем. Заливаем почти до верха горячей водой. Как только закипит – переводим на огонь меньше среднего и накрываем крышкой, под которой и тушим до готовности, проверяя время от времени готовность мяса. В зависимости от его «возраста» тушение займет от 10-15 минут до часа. 
  7. Готовое блюдо перекладываем в подходяшую посуду, посыпаем рубленой зеленью и подаем с картофелем, рисом, маринованными огурчиками или очень подходящим для этого блюда кисло-сладким салатиком из свежей капусты.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх