Говядина, тушенная с луком

Говядина, тушенная с луком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 2,5 часа
В этом рецепте немного ингредиентов, но, наверное,  именно поэтому так хорош вкус самой говядины и подливки. Даже если мы купили говядину замороженной.

Ингредиенты

  • 500-600 г говядины
  • 2 луковицы покрупнее среднего
  • 3-4 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • ½-1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)

Способ приготовления

Говядину, промытую и тщательно обсушенную, нарезаем среднего размера брусочками или кубиком.

Говядину, промытую и тщательно обсушенную, нарезаем среднего размера брусочками или кубиком.

Выкладываем на сухую сковороду, предварительно хорошо разогретую на средне-сильном огне, помешиваем несколько минут, пока испарится жидкость, которую неизбежно выделяет мясо.

Выкладываем на сухую сковороду, предварительно хорошо разогретую на средне-сильном огне, помешиваем несколько минут, пока испарится жидкость, которую неизбежно выделяет мясо.

Наливаем растительное масло, обжариваем кусочки говядины до корочек, 3-5 минут.

Наливаем растительное масло, обжариваем кусочки говядины до корочек, 3-5 минут.

Засыпаем нашинкованный перьями и половинками-четвертинками колец лук, 2-3 минуты жарим мясо с луком вместе.

Засыпаем нашинкованный перьями и половинками-четвертинками колец лук, 2-3 минуты жарим мясо с луком вместе.

Заливаем горячей водой – она не должна покрывать мясо. И кладем один и другой перец. Плотно накрываем крышкой, увидев, что вода закипела – переводим огонь на тот, что обеспечивает почти незаметное кипение. И оставляем на 1,5-2,5 часа. Время зависит от качества говядины, которая должна тушиться, пока не станет мягкой.

Заливаем горячей водой – она не должна покрывать мясо. И кладем один и другой перец. Плотно накрываем крышкой, увидев, что вода закипела – переводим огонь на тот, что обеспечивает почти незаметное кипение. И оставляем на 1,5-2,5 часа. Время зависит от качества говядины, которая должна тушиться, пока не станет мягкой.

В самом конце приготовления солим тушеное мясо, можем также слегка заправить хмели-сунели или иной приправой.
Говядину, тушенную с луком, подаем с любым гарниром.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх