Тушеная свиная грудинка в луковом соусе

Тушеная свиная грудинка в луковом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-5
Время приготовления: 1 час
Удивительно – но всего 2 основных компонента позволяют нам легко приготовить нежное, вкусное мясо.

Ингредиенты

  • 0,9-1,2 кг свиной нежирной грудинки
  • 3-4 некрупных луковицы
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (мясу), или 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • свежемолотая смесь перцев, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Грудинку первым делом промываем, не забываем и обсушить ее в бумажных полотенцах. Делим, разрезая между ребрышками (хрящиками).

Грудинку первым делом промываем, не забываем и обсушить ее в бумажных полотенцах. Делим, разрезая между ребрышками (хрящиками).

Очищенные луковицы измельчаем несколько секунд в блендере, мясорубке или очень мелко рубим ножом. Грудинку посыпаем перцем, готовой приправой, смешиваем с луком. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике мариноваться минимум на час. Вкуснее будет, если маринование продолжится несколько часов.

Очищенные луковицы измельчаем несколько секунд в блендере, мясорубке или очень мелко рубим ножом. Грудинку посыпаем перцем, готовой приправой, смешиваем с луком. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике мариноваться минимум на час. Вкуснее будет, если маринование продолжится несколько часов.

Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с маслом – для  перекаливания . У нас есть 4-5 минут, чтобы вынуть грудинку из лукового маринада и лопаткой снять с кусочков мяса лук. Не снижая огня, быстро обжариваем мясо с 2 сторон до корочки.

Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с маслом – для перекаливания. У нас есть 4-5 минут, чтобы вынуть грудинку из лукового маринада и лопаткой снять с кусочков мяса лук. Не снижая огня, быстро обжариваем мясо с 2 сторон до корочки.

Укладываем мясо в латку (кастрюлю с толстым дном), сюда же – луковый маринад, соль. Если надо – доливаем немного воды. И после закипания, поставив на малый огонь и накрыв латку крышкой, оставляем грудинку тушиться до мягкости. На это потребуется, в зависимости от толщины кусков и качества мяса, от 15-20 до 40 минут.

Укладываем мясо в латку (кастрюлю с толстым дном), сюда же – луковый маринад, соль. Если надо – доливаем немного воды. И после закипания, поставив на малый огонь и накрыв латку крышкой, оставляем грудинку тушиться до мягкости. На это потребуется, в зависимости от толщины кусков и качества мяса, от 15-20 до 40 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Тушеная свиная грудинка в луковом соусе»

Добавить комментарий
Наверх