Свиная грудинка с соевым соусом

Свиная грудинка с соевым соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали рецепт, по которому легко и быстро можно приготовить вкуснейшее жареное мясо – он перед вами.

Ингредиенты

  • 700-750 г свиной грудинки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • молотый перец - по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Вот такой кусок грудинки – даже с небольшими ребрышками – вполне подходит для этого блюда.

Вот такой кусок грудинки – даже с небольшими ребрышками – вполне подходит для этого блюда.

Между ребрышками мы и нарезаем грудинку на ломти толщиной 1,5-2 см (толщина зависит от размера ребрышек).

Между ребрышками мы и нарезаем грудинку на ломти толщиной 1,5-2 см (толщина зависит от размера ребрышек).

Поливаем соевым соусом, накрываем. Оставляем мясо мариноваться минимум 30 минут, лучше - час. А можно мариновать долго - до суток (в холодильнике).

Поливаем соевым соусом, накрываем. Оставляем мясо мариноваться минимум 30 минут, лучше - час. А можно мариновать долго - до суток (в холодильнике).

Пока сковорода раскаляется несколько минут на среднем огне, куски грудинки промокаем разовыми полотенцами.

Пока сковорода раскаляется несколько минут на среднем огне, куски грудинки промокаем разовыми полотенцами.

Раскладываем в сковороде, жарим 4-5 минут, до корочки снизу.

Раскладываем в сковороде, жарим 4-5 минут, до корочки снизу.

Переворачиваем и жарим грудинку до готовности еще 4-5 минут. Если соевый соус малосоленый – солим мясо после переворачивания.

Переворачиваем и жарим грудинку до готовности еще 4-5 минут. Если соевый соус малосоленый – солим мясо после переворачивания.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх