Свиной окорок у нас на кости, и так мы его и запечем. А вкус и аппетитный вид он приобретет, когда полежит пару часов в маринаде и запечется.
Ингредиенты
свиной окорок на кости – 1,0-1,3 кг
2-3 луковицы (по желанию)
2-3 моркови (по желанию)
для маринада
3-4 ст. ложки растительного масла
2,5 ч. ложки молотой паприки
1 ч. ложка куркумы
половина или 1 ч. ложка молотого кориандра
соль и молотый перец – по вкусу
1 ст. ложка сухой горчицы
1 ч. ложка молотого чеснока
Способ приготовления
Грудинку споласкиваем под струей воды и обсушиваем в разовых бумажных полотенцах.
Дольки чеснока измельчаем через пресс, соединяем чеснок с готовой приправой, горчицей и маслом. Вымешиваем венчиком или вилкой, чтобы маринад стал однородным.
Фольгу смазываем маслом. Обмазываем грудинку маринадом и кладем на фольгу.
Плотно заворачиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться на время от 1-3 до 9-12 часов. За час до запекания кладем грудинку на стол, чтобы согрелась до комнатной температуры.
При 180° в духовке ставим форму с грудинкой на средний уровень. И оставляем запекаться в течение часа.
Когда прошел час, раскрываем фольгу – для того, чтобы мясо получило аппетитную корочку.
20-30 минут - и такая корочка уже радует наши глаза. Даем грудинке 10-12 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.