Непременно приготовьте мясо по этому рецепту: оно получается таким ароматным и таким вкусным!
Ингредиенты
1 кг свиной грудинки
1 ст. ложка готовой приправы для мяса
2 ст. ложки острой горчицы
5-7 долек чеснока
соль – по вкусу
2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Грудинку споласкиваем под струей воды и обсушиваем в разовых бумажных полотенцах.
Дольки чеснока измельчаем через пресс, соединяем чеснок с готовой приправой, горчицей и маслом. Вымешиваем венчиком или вилкой, чтобы маринад стал однородным.
Фольгу смазываем маслом. Обмазываем грудинку маринадом и кладем на фольгу.
Плотно заворачиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться на время от 1-3 до 9-12 часов. За час до запекания кладем грудинку на стол, чтобы согрелась до комнатной температуры.
При 180° в духовке ставим форму с грудинкой на средний уровень. И оставляем запекаться в течение часа.
Когда прошел час, раскрываем фольгу – для того, чтобы мясо получило аппетитную корочку.
20-30 минут - и такая корочка уже радует наши глаза. Даем грудинке 10-12 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.
Грудинка хороша в качестве горячего блюда, а остатки помогут соорудить отличные бутерброды для завтрака или перекуса.