Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде

Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Свиной окорок у нас на кости, и так мы его и запечем. А вкус и аппетитный вид  он приобретет, когда полежит пару часов в маринаде и запечется.

Ингредиенты

  • свиной окорок на кости – 1,0-1,3 кг
  • 2-3 луковицы (по желанию)
  • 2-3 моркови  (по желанию)
для маринада
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 2,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • половина или 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока

Способ приготовления

Грудинку споласкиваем под струей воды и обсушиваем в разовых бумажных полотенцах.

Грудинку споласкиваем под струей воды и обсушиваем в разовых бумажных полотенцах.

Дольки чеснока измельчаем через пресс, соединяем чеснок с готовой приправой, горчицей и маслом. Вымешиваем венчиком или вилкой, чтобы маринад стал однородным.

Дольки чеснока измельчаем через пресс, соединяем чеснок с готовой приправой, горчицей и маслом. Вымешиваем венчиком или вилкой, чтобы маринад стал однородным.

Фольгу смазываем маслом. Обмазываем грудинку маринадом и кладем на фольгу.

Фольгу смазываем маслом. Обмазываем грудинку маринадом и кладем на фольгу.

Плотно заворачиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться на время от 1-3 до 9-12 часов. За час до запекания кладем грудинку на стол, чтобы согрелась до комнатной температуры.

Плотно заворачиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться на время от 1-3 до 9-12 часов. За час до запекания кладем грудинку на стол, чтобы согрелась до комнатной температуры.

При 180° в духовке ставим форму с грудинкой на средний уровень. И оставляем запекаться в течение часа.

При 180° в духовке ставим форму с грудинкой на средний уровень. И оставляем запекаться в течение часа.

Когда прошел час, раскрываем фольгу – для того, чтобы мясо получило аппетитную корочку.

Когда прошел час, раскрываем фольгу – для того, чтобы мясо получило аппетитную корочку.

20-30 минут - и такая корочка уже радует наши глаза. Даем грудинке 10-12 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.

20-30 минут - и такая корочка уже радует наши глаза. Даем грудинке 10-12 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх