Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде

Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Непременно приготовьте мясо по этому рецепту: оно получается таким ароматным и таким вкусным!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 5-7 долек чеснока
  • соль – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Грудинку споласкиваем под струей воды и обсушиваем в разовых бумажных полотенцах.

Грудинку споласкиваем под струей воды и обсушиваем в разовых бумажных полотенцах.

Дольки чеснока измельчаем через пресс, соединяем чеснок с готовой приправой, горчицей и маслом. Вымешиваем венчиком или вилкой, чтобы маринад стал однородным.

Дольки чеснока измельчаем через пресс, соединяем чеснок с готовой приправой, горчицей и маслом. Вымешиваем венчиком или вилкой, чтобы маринад стал однородным.

Фольгу смазываем маслом. Обмазываем грудинку маринадом и кладем на фольгу.

Фольгу смазываем маслом. Обмазываем грудинку маринадом и кладем на фольгу.

Плотно заворачиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться на время от 1-3 до 9-12 часов. За час до запекания кладем грудинку на стол, чтобы согрелась до комнатной температуры.

Плотно заворачиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться на время от 1-3 до 9-12 часов. За час до запекания кладем грудинку на стол, чтобы согрелась до комнатной температуры.

При 180° в духовке ставим форму с грудинкой на средний уровень. И оставляем запекаться в течение часа.

При 180° в духовке ставим форму с грудинкой на средний уровень. И оставляем запекаться в течение часа.

Когда прошел час, раскрываем фольгу – для того, чтобы мясо получило аппетитную корочку.

Когда прошел час, раскрываем фольгу – для того, чтобы мясо получило аппетитную корочку.

20-30 минут - и такая корочка уже радует наши глаза. Даем грудинке 10-12 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.

20-30 минут - и такая корочка уже радует наши глаза. Даем грудинке 10-12 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.

Грудинка хороша в качестве горячего блюда, а остатки помогут соорудить отличные бутерброды для завтрака или перекуса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх