Тушеная свинина по-креольски

Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Тушеная свинина по-креольски - ничего особенного: кусочки свинины обжариваем и тушим. Но приправы, маслины и огурчик придают мясу пикантность, а сливки – нежность. Занятное сочетание. Новый вкус.

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины
  • 2 сосиски
  • 300 г сливок или сметаны
  • 150 г маслин
  • 1 сладкий перец
  • 1 соленый огурец весом 50-60 г
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано

Способ приготовления

  1. Первым делом чистим лук, шинкуем полукольцами и кладем в мисочку с разведенным 1:1 с водой уксусом – пусть помаринуется.
  2. Огурчик нарезаем кружками или половинками кружков.
  3. Сладкий перец, вымытый и лишенный плодоножки и семян, превращаем в более-менее равные прямоугольнички.
  4. А сосиски – в кубики со стороной около 10 мм.
  5. Оливки разрезаем на 2-4 части.
  6. Свинину промываем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими брусочками, как на гуляш,  толщиной около 12-15 мм.
  7. На раскаленной сковороде с толстым дном обжариваем мясо в сливочном масле, постоянно помешивая и переворачивая, 2-3 минуты, добавляем сосиски, жарим еще 1-2 минуты, засыпаем резаный сладкий перец, солим, перчим, посыпаем орегано и мукой, держим на огне, не переставая помешивать, 1-2 минуты. 
  8. Заливаем сливки. После закипания закладываем огурчики, маслины и лук. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности. Это займет от 10 до 15-20 минут, что зависит от мяса. 
  9. На гарнир к этому блюду хороши и рис, и картофель, и паста.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх