Мясо, тушенное в луковом соусе

Мясо, тушенное в луковом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 3 крупных луковицы
  • 2+2 ст. ложки соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо заранее нарезаем небольшими кусочками, вливаем  2 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Маринуем не меньше получаса, а можем держать мясо в холодильнике полные сутки.

Мясо заранее нарезаем небольшими кусочками, вливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Маринуем не меньше получаса, а можем держать мясо в холодильнике полные сутки.

Чистим луковицы, крупно нарезаем.

Чистим луковицы, крупно нарезаем.

Измельчаем до состояния крупы в блендере или мясорубке.

Измельчаем до состояния крупы в блендере или мясорубке.

Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, выкладываем в нее весь измельченный лук. Непрерывно помешивая, пассеруем лук 7-10 минут, пока он становится сладковатым и мягким.

Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, выкладываем в нее весь измельченный лук. Непрерывно помешивая, пассеруем лук 7-10 минут, пока он становится сладковатым и мягким.

Теперь в лук закладываем мясо, наливаем 2 ст. ложки соевого соуса и немного кипятка. Закипело – приправляем на свой вкус, накрываем крышкой, оставляя щель для выхода пара.

Теперь в лук закладываем мясо, наливаем 2 ст. ложки соевого соуса и немного кипятка. Закипело – приправляем на свой вкус, накрываем крышкой, оставляя щель для выхода пара.

Снижаем огонь до небольшого и томим-тушим мясо в луковом соусе минимум час, а лучше – полтора. За это время мясо набирает полноту вкуса, становится нежным и сочным.

Снижаем огонь до небольшого и томим-тушим мясо в луковом соусе минимум час, а лучше – полтора. За это время мясо набирает полноту вкуса, становится нежным и сочным.

Остается только посыпать зеленью и после выключения дать постоять под крышкой несколько минут.

Остается только посыпать зеленью и после выключения дать постоять под крышкой несколько минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх