Свинина с грибами и томатами

Свинина с грибами и томатами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
  • 200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
  • томаты – 2-4 шт, (400 г)
  • лук – 1 средняя головка
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • черный перец – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2-3 ч. ложк
  • небольшой пучок зелени, можно сушеной
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Ставим сковороду с маслом на сильный огонь, шинкуем кубиком луковицу. Засыпаем в раскаленное масло и обжариваем 3-4 минуты, часто помешивая.

Ставим сковороду с маслом на сильный огонь, шинкуем кубиком луковицу. Засыпаем в раскаленное масло и обжариваем 3-4 минуты, часто помешивая.

Попутно нарезаем кусочками свинину.

Попутно нарезаем кусочками свинину.

Закладываем мясо в сковороду, так же, помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Закладываем мясо в сковороду, так же, помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Теперь – очередь нарезанных грибов, которые мы обжариваем с мясом и луком еще 5-7 минут.

Теперь – очередь нарезанных грибов, которые мы обжариваем с мясом и луком еще 5-7 минут.

На томатах делаем крестообразные надрезы и кладем в кипящую воду.

На томатах делаем крестообразные надрезы и кладем в кипящую воду.

Потом, через минуту-две, быстро охлаждаем, легко снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком.

Потом, через минуту-две, быстро охлаждаем, легко снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком.

В ту же сковороду кладем измельченные томаты и томатную пасту.

В ту же сковороду кладем измельченные томаты и томатную пасту.

Посыпаем паприкой, солью и перцем, сахаром. Добавляем нужное количество кипятка (примерно полстакана), перемешиваем и пробуем на вкус.

Посыпаем паприкой, солью и перцем, сахаром. Добавляем нужное количество кипятка (примерно полстакана), перемешиваем и пробуем на вкус.

Накрываем,  снижаем огонь до малого и тушим до мягкости мяса, в зависимости от его качества, 40-50 минут. Готовое – посыпаем рубленой зеленью и выключаем.

Накрываем, снижаем огонь до малого и тушим до мягкости мяса, в зависимости от его качества, 40-50 минут. Готовое – посыпаем рубленой зеленью и выключаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх