Рулет из брюшины со сладким перцем

Рулет из брюшины со сладким перцем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-9
Время приготовления:
Потрясающий рулет из свиной брюшины: сочное вкуснейшее мясо, которое сегодня – горячее блюдо, а завтра – замечательный топпинг для бутербродов. Секрет – в подготовке и режиме запекания.

Ингредиенты

  • 1,3-1,8 кг свиной брюшины
  • 1,5 стакана маринованного сладкого перца (или 2-3 шт. свежих) 
приправы для внутренней части рулета:
  • 1 головка чеснока среднего размера
  • 4 ч. ложки горчицы
  • 3 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2-2/3 ч. ложки cвежемолотой смеси 4-5 перцев
приправы для наружной стороны рулета
  • 2 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого перца

Способ приготовления

Вот такой кусок охлажденной брюшины более 1,5 кг весом куплен для этого блюда. Небольшой слой сала снизу и его прослойки сделают рулет сочнее. Брюшину промываем, складывая бумажные полотенца, тщательно промокаем все поверхности.

Вот такой кусок охлажденной брюшины более 1,5 кг весом куплен для этого блюда. Небольшой слой сала снизу и его прослойки сделают рулет сочнее. Брюшину промываем, складывая бумажные полотенца, тщательно промокаем все поверхности.

Теперь нам надо сделать свинину тоньше, для чего мы надрезаем кусок в середине и от середины отделяем (не до конца) обе боковые поверхности (по середине толщины).

Теперь нам надо сделать свинину тоньше, для чего мы надрезаем кусок в середине и от середины отделяем (не до конца) обе боковые поверхности (по середине толщины).

Получается вот такая мясная «пластина».

Получается вот такая мясная «пластина».

Теперь смешиваем горчицу, давленый в прессе чеснок, соль, перец и хмели-сунели и с помощью лопатки намазываем ту сторону, что у нас – внутренняя.

Теперь смешиваем горчицу, давленый в прессе чеснок, соль, перец и хмели-сунели и с помощью лопатки намазываем ту сторону, что у нас – внутренняя.

Выкладываем полоски маринованного перца, отделенные боковые части возвращаем на место.

Выкладываем полоски маринованного перца, отделенные боковые части возвращаем на место.

И тоже раскладываем сладкий перец.

И тоже раскладываем сладкий перец.

Сворачиваем брюшину рулетом и перевязываем его кулинарным шпагатом, пока не получим достаточно ровную поверхность и нужную форму. И уже подготовленный рулет натираем смесью хмели-сунели, перца и соли.

Сворачиваем брюшину рулетом и перевязываем его кулинарным шпагатом, пока не получим достаточно ровную поверхность и нужную форму. И уже подготовленный рулет натираем смесью хмели-сунели, перца и соли.

Кладем рулет в рукав для запекания, концы его стягиваем не слишком плотно, создавая выходы для пара. И ставим форму на 3 часа в середину духовки, нагревшейся до 140-150°.

Кладем рулет в рукав для запекания, концы его стягиваем не слишком плотно, создавая выходы для пара. И ставим форму на 3 часа в середину духовки, нагревшейся до 140-150°.

Даже если рулет мы предполагаем использовать в качестве горячего блюда – сначала он должен «отдохнуть» минут 20-25, и только после этого нарезаем и подаем его. Если же рулет будет использован холодным – оставляем его перевязанным до полного охлаждения, чтобы сохранилась его форма.

Даже если рулет мы предполагаем использовать в качестве горячего блюда – сначала он должен «отдохнуть» минут 20-25, и только после этого нарезаем и подаем его. Если же рулет будет использован холодным – оставляем его перевязанным до полного охлаждения, чтобы сохранилась его форма.

Если вам попался не такой удобный для распластывания кусок брюшины – есть отличный способ превращения куска в нужную пластину мяса – смотрите видео.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх