Свиные ребрышки-гриль

Свиные ребрышки-гриль
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Удачно подобранная смесь специй для маринада превращает банальные свиные ребрышки в упоительно ароматное, аппетитное и на редкость пикантно-вкусное блюдо. Легко.

Ингредиенты

  • 1-1,3 кг свиных ребрышек
  • 1,5 ч. ложки приправы к мясу или фаршу
  • 2-3 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль (если потребуется)
маринад (он же соус)

Способ приготовления

Свиные ребрышки промываем, обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Разрезаем мясо между ребрами и натираем их приправой для мяса и растительным маслом.

Свиные ребрышки промываем, обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Разрезаем мясо между ребрами и натираем их приправой для мяса и растительным маслом.

Соевый соус вместе с медом и бальзамическим уксусом вскипятим в ковшике. Плотно раскладываем ребрышки в подходящей форме и поливаем горячим маринадом. Оставляем до остывания маринада.

Соевый соус вместе с медом и бальзамическим уксусом вскипятим в ковшике. Плотно раскладываем ребрышки в подходящей форме и поливаем горячим маринадом. Оставляем до остывания маринада.

Смазываем растительным маслом решетку и раскладываем ребрышки. Ставим в духовку под гриль (без него – даем духовке нагреться до максимума). На низ духовки помещаем противень, застеленный фольгой – сюда будет капать выделяющийся сок.

Смазываем растительным маслом решетку и раскладываем ребрышки. Ставим в духовку под гриль (без него – даем духовке нагреться до максимума). На низ духовки помещаем противень, застеленный фольгой – сюда будет капать выделяющийся сок.

Запекаем одну сторону от 7-8 до 15 минут - время варьируется в зависимости от толщины мяса на ребрышках и от нрава нашей духовки. Так же запекаем вторую сторону. Готовое мясо очень легко прокалывается обычной деревянной зубочисткой.

Выложив на блюдо, поливаем ребрышки остатками маринада (он вкусный). А чесноком в этом блюде, измельченным, посыпают готовые ребрышки перед подачей. Но это не обязательно.

Совет: Ребрышки станут более мягкими и вкусными, если, натертые специями и маслом, постоят на нижней полке холодильника 12-24 часа.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Свиные ребрышки-гриль»

Добавить комментарий
Наверх