Свиные ребрышки в луковом маринаде

Свиные ребрышки в луковом маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Такой маринад создает особый вкус и аромат блюд из мяса и рыбы, придает им сочности и мягкости. Стоит вспомнить хотя бы рецепты шашлыка. Сегодня запекаем с ним ребрышки – ну, очень вкусные!

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиных ребрышек
маринад
  • 2-3 средние луковицы
  • 4-6 долек чеснока
  • 0,5 ч. ложки сушеного розмарина
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка смеси 3-5 видов перца
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки коньяка
  • соль – если требуется

Способ приготовления

Реберные полосы моем под струей воды, кладем на бумажные кухонные полотенца, ими же и снимаем воду – маринад воду не любит, начнет сползать. Отделяем ребрышки друг от друга.

Реберные полосы моем под струей воды, кладем на бумажные кухонные полотенца, ими же и снимаем воду – маринад воду не любит, начнет сползать. Отделяем ребрышки друг от друга.

Лук нарезаем крупно и измельчаем вместе с чесноком в блендере до состояния пюре. Перемешиваем, добавив все остальные составляющие маринада.

Лук нарезаем крупно и измельчаем вместе с чесноком в блендере до состояния пюре. Перемешиваем, добавив все остальные составляющие маринада.

Соединяем все компоненты маринада, закладываем в него ребра и перемешиваем.

Соединяем все компоненты маринада, закладываем в него ребра и перемешиваем.

Для маринования накрываем плотно и ставим на холод минимум на 3 часа.

Для маринования накрываем плотно и ставим на холод минимум на 3 часа.

Раскладываем ребра в форме, смазываем остатками маринада из миски, ставим в духовку при 200° на час.

Раскладываем ребра в форме, смазываем остатками маринада из миски, ставим в духовку при 200° на час.

Достаточно, чтобы ребрышки и пропеклись, и сохранили сочность, и покрылись вкусной корочкой.

Достаточно, чтобы ребрышки и пропеклись, и сохранили сочность, и покрылись вкусной корочкой.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх