Свиные рулетики с начинкой

Свиные рулетики с начинкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Это классно, это вкусно – вот такие свиные рулетики с оригинальной начинкой. А мясо - вообще выше похвал.

Ингредиенты

  • 500 - 600 г мякоти свинины (лучше всего корейка)
  • 100 - 150 г копченого  бекона или грудинки
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 - 2 маринованных или соленых огурцов
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 5-6 ч. ложек дижонской горчицы
  • по 4-5 веточек кинзы и петрушки
  • 1 ст. ложка с верхом майонеза
  • перец, соль, приправы - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Кусок корейки промываем и максимально обсушиваем. Большим ножом делим ее на несколько пластов по горизонтали – у нас получилось 5 штук по 5-7 мм.

Кусок корейки промываем и максимально обсушиваем. Большим ножом делим ее на несколько пластов по горизонтали – у нас получилось 5 штук по 5-7 мм.

А это все, что нам необходимо для начинки.

А это все, что нам необходимо для начинки.

Накрывая пленкой или закладывая в пакетик, легонько отбиваем обе стороны пластов мяса. Посыпаем по вкусу свежемолотым перцем.

Накрывая пленкой или закладывая в пакетик, легонько отбиваем обе стороны пластов мяса. Посыпаем по вкусу свежемолотым перцем.

Для начинки рулетиков мелко рубим бекон, лук, огурцы, яйца, чеснок, кинзу и петрушку, добавляем для связи компонентов майонез, вымешиваем начинку.

Для начинки рулетиков мелко рубим бекон, лук, огурцы, яйца, чеснок, кинзу и петрушку, добавляем для связи компонентов майонез, вымешиваем начинку.

На каждый пласт мяса наносим по всей поверхности дижонскую горчицу, на нее – начинку, примерно на половину площади.

На каждый пласт мяса наносим по всей поверхности дижонскую горчицу, на нее – начинку, примерно на половину площади.

Сворачиваем плотные рулетики, края которых закрепляем зубочистками (деревянными).

Сворачиваем плотные рулетики, края которых закрепляем зубочистками (деревянными).

Растительное  масло перекаливаем  в большой сковороде, и, примерно по 3-4 минуты, до корочек, обжариваем рулетики, не снизив огня, минимум с двух сторон.

Растительное масло перекаливаем в большой сковороде, и, примерно по 3-4 минуты, до корочек, обжариваем рулетики, не снизив огня, минимум с двух сторон.

Перекладываем рулетики в форму с антипригарным покрытием и ставим запекаться примерно на 15 минут в духовку при 220-230°.

Перекладываем рулетики в форму с антипригарным покрытием и ставим запекаться примерно на 15 минут в духовку при 220-230°.

Накрываем вынутую форму фольгой, даем рулетикам отдохнуть 10-12 минут – и на стол.

Накрываем вынутую форму фольгой, даем рулетикам отдохнуть 10-12 минут – и на стол.

Советы
Рецепт можно варьировать. Например, мы можем запечь свиные рулетики под фольгой или под соусом – кому как нравится. Да и начинку можно сочинить из того, что найдется в холодильнике.

Если вам сложно нарезать пласты мяса по горизонтали - нарежьте стейки поперек, по 1-1,5 см толщины, отбейте... дальше по тексту. Но эти рулетики будут маленькими.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх