Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом

Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости

Ингредиенты

  • 500 г свиного карбонада или корейки без кости
  • 2-3 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
  • соль – если надо
  • мука для панировки
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Хороший кусок карбонада нарезаем на 5-6 одинаковых ломтей. Часть полоски сала оставляем для сочности отбивных.

Хороший кусок карбонада нарезаем на 5-6 одинаковых ломтей. Часть полоски сала оставляем для сочности отбивных.

Чтобы качественно отбить мясо, каждый стейк закладываем между парой слоев пленки или в пакетик, отбиваем несильными ударами молотка, лучше – деревянного.

Чтобы качественно отбить мясо, каждый стейк закладываем между парой слоев пленки или в пакетик, отбиваем несильными ударами молотка, лучше – деревянного.

Чтобы слой сала при жарке не стягивал отбивную – делаем на нем 1-2 надсечки.

Чтобы слой сала при жарке не стягивал отбивную – делаем на нем 1-2 надсечки.

Для маринада смешиваем кетчуп и аджику, пробуем на вкус. Отбивные обмазываем в маринаде, складываем стопкой, накрываем и оставляем на столе минимум на 20-30 минут.

Для маринада смешиваем кетчуп и аджику, пробуем на вкус. Отбивные обмазываем в маринаде, складываем стопкой, накрываем и оставляем на столе минимум на 20-30 минут.

Включаем на сильный огонь сковороду с маслом, обваливаем мясо в муке, стряхиваем излишки.

Включаем на сильный огонь сковороду с маслом, обваливаем мясо в муке, стряхиваем излишки.

Перекаливаем масло 3-4 минуты, кладем отбивные и жарим минуту. После переворачивания жарим 60-70 секунд. Мясо вполне успевает проготовиться.

Перекаливаем масло 3-4 минуты, кладем отбивные и жарим минуту. После переворачивания жарим 60-70 секунд. Мясо вполне успевает проготовиться.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх