Фаршированный шницель из свинины

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Сегодня на ужин - фаршированный шницель из свинины, который утолит голод и порадует вкусом. Даже если опыт обращения с мясом невелик - следуем рецепту, и все получится. Ничего сложного здесь нет.

Ингредиенты

  • 700 г постной свинины
  • 120 г варено-копченой ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 4 дольки чеснока
  • панировочные сухари, мука
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Свинину разделяем поперек волокон на 4 ломтя, хорошо отбиваем, так, чтобы площадь мясных ломтей увеличилась минимум в полтора раза. Натираем небольшим количеством соли с перцем. Ставим на полчаса в холодильник.
  2. Тем временем займемся начинкой. Пропускаем ветчину через мясорубку, смешиваем тщательно со сметаной, натертым чесноком, парой ложек панировочных сухарей, солью и перцем. Эту массу делим на четыре части , выкладываем ровным слоем на половинку каждого шницеля и складываем вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Перемешиваем панировочные сухари с мукой, обваливаем шницели, стараясь придать овальную форму, обжариваем на сковороде в течение 5 минут в раскаленном масле, после чего на те же 5 минут ставим в разогретую до 200° духовку.
  4. Готовые шницели заливаем растопленным сливочным маслом, на гарнир выбираем картофельные крокеты и маринованные овощи.
 
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх