Шницель из индейки по-милански

Шницель из индейки по-милански
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 мин
Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами  Недолго запекаем в духовке – и получаем замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Способ приготовления

Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели – делим филе вдоль на слои той же толщины.

Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели – делим филе вдоль на слои той же толщины.

Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка  отбиваем  с обеих сторон - до толщины 10-12 мм.

Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон - до толщины 10-12 мм.

Нарезаем полукольцами лук, ломтиками – шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.

Нарезаем полукольцами лук, ломтиками – шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.

 Перекаливаем  4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.

Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.

Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.

Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.

И еще 2-3 минуты – с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.

И еще 2-3 минуты – с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.

Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.

Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.

Сверху – слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200°) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.

Сверху – слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200°) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх