Говяжий стейк с маслом и травами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин
Сочный кусок жареной говядины с маслом, орегано и розмарином послужит прекрасным ужином. Главное - выбрать хороший свежий говяжий стейк. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 1 стейк говядины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. розмарина
  • 1 ст.л. петрушки
  • розмариновое масло
  • соль

Способ приготовления


 
  1. Сливочное масло заранее выставляем на стол, чтобы успело размягчиться. После чего делаем зеленое масло: слегка взбиваем, добавляем рубленые травы - орегано, розмарин и петрушку, вымешиваем, добавляем лимонный сок, снова перемешиваем, солим и вымешиваем последний раз.
  2. Удобнее всего сразу выложить масло на пищевую пленку, сформовать бруском. Или застелить той же пленкой подходящую небольшую посудинку, выложить масло и закрутить пленку. Масло отправляем на 30 минут в морозилку.
  3. На сковороду-гриль наливаем немного розмаринового масла, даем ему раскалиться и жарим стейк с обеих сторон до желаемой степени румяности и прожаренности. Если у нас нет розмаринового масла - пожарим на том растительном, что есть.
  4. Выкладываем стейк на тарелку, солим его, добавляем гарнир. На стейк кладем брусок заготовленного пахучего масла.
  5. Вас интересует, как сделать дома розмариновое масло? Это просто, и оно всегда будет под рукой. Ведь его можно использовать во многи х блюдах.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх