Белковая диета эффективнее углеводной

Белковая диета эффективнее углеводной

Еще одним подтверждением высокой результативности белковой диеты для похудения - по сравнению с привычной углеводной - стало исследование, о котором на днях сообщила газета The West Australian.

В течение года специалисты из Сиднейского университета под руководством доктора Хелен О'Коннор (Dr Helen O'Connor) проводили исследование, в котором сравнивали результаты и самочувствие страдающих ожирением молодых женщин, которые худели на двух разных рационах питания.

В исследовании приняли участие 71 женщина от 18 до 25 лет. Одна часть добровольцев худела с помощью диеты, богатой углеводами, другая – с помощью высокобелковой диеты.

При этом калорийность обеих диет была одинаковой. Обязательным также было условие ежедневно совершать 30-минутные активные прогулки и регулярные (не реже 1 раза в месяц) встречи с диетологом.

Результаты огорчат сторонников многочисленных углеводных низкожировых диет. Исследование показало, что женщины, которые пользовались белковой диетой, сбросили почти в 2 раза больше ненужных килограммов.

Кроме того, белковая диета, как отметили участницы исследования, позволяла им не испытывать чувство голода. Они хорошо себя чувствовали, а видимые результаты диеты помогли им повысить самооценку. Медики же засвидетельствовали, что у этой группы не снижался уровень железа в крови, что важно для здоровья.

Результаты нового исследования, подобных которому достаточно проводилось в последние годы, еще раз подтверждают правоту американского кардиолога доктора Р. Аткинса, белковая диета которого много лет подвергается постоянным нападкам. Хотя ею пользуются миллионы людей в мире, да и в России, слегка подредактированная и названная «Кремлевской», эта диета по-прежнему популярна.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Белковая диета эффективнее углеводной»

Добавить комментарий
Наверх