Французские сыроварни в Подмосковье

Французские сыроварни в Подмосковье

Речь идет о намерениях французов открыть специальную школу, где они будут готовить российских специалистов-сыроваров, которые будут осваивать французские технологии.

Как сообщается в СМИ, прибывшая недавно французская делегация побывала в нескольких местах Подмосковья, где можно было бы организовать такую школу. И уже определено несколько зданий, которые могли бы быть выкуплены для этой цели.

Поскольку для качественных сыров необходимо качественное молоко от коров особых молочных пород – французы готовы завезти в Россию этих производителей молока и создать здесь полноценное молочное производство.

Один из членов делегации, нормандский фермер Филипп Камю, сообщил о своем желании работать в России над производством молока для производства сыров высокого качества.

Второй, Николя Фэн, занимается производством  сыров из козьего молока, для чего имеет свое стадо. Он намерен создать в России компанию, которая будет заниматься консультированием и обучением по всему кругу вопросов, связанных с созданием специализированных ферм, организацией их деятельности, рационального ведения хозяйства, включая передачу опыта в переработке фермерской продукции по выверенным технологиям и стандартам.

Эти предложения сейчас обсуждаются в Минсельхозе России. Нам же остается надеяться, что эти намерения воплотятся в действия, и не за горами тот день, когда будут представлены французские сыры, произведенные нашими сыроделами.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Французские сыроварни в Подмосковье»

Добавить комментарий
Наверх