Худеть – так с шампанским!

Худеть – так с шампанским!

Диета с шампанским появилась в США. Говоря коротко, рацион таков: никаких запретов, только высококачественные здоровые продукты плюс 1-2 бокала шампанского ежедневно.

Cara Alwill Leyba, которая работает на МТV в Нью-Йорке, говорит, что эта диета не только помогает сбросить вес, но избавиться от депрессии и поднять - что, согласитесь, несложно после пары бокалов шампанского - интерес к жизни.

Напоминаются и результаты недавних исследований, которые показали, что регулярное употребление небольшого количества шампанского уменьшает опасность сердечно-сосудистых проблем и болезни Альцгеймера. Приводится цифра калорийности шампанского – 91 ккал в бокале.

Еще круче – шампанское Laurent Perrier Ultra Brut, которое так любит Кейт Мосс, в нем всего-то 65 ккал. Причем рекомендуется пить именно розовое шампанское, в котором больше антиоксидантов. Но – если вы решили закупаться шампанским не на праздники, а для диеты – не спешите: пить можно только настоящее шампанское (Champagne), к которому не имеют отношения наши отечественные шипучки.

За всеми доводами как-то теряется еще одна цифра: суточный рацион не должен превышать 1200-1400 ккал. Вот пример обычного дня:

- завтрак: цельнозерновой рогалик со спредом на основе оливкового масла;
- обед: лепешка для пиццы с козьим сыром, жареными грибами и красным перцем;
- полдник: банан и 1-2 бокала шампанского;
- ужин: кусочек тилапии и микс из овощей.

Представьте себе, что примерно так вы едите каждый день – и поймете, что, потребляя 1200-1400 ккал в день, похудеете и без шампанского. А антиоксидантов достаточно в других продуктах, кроме шампанского.

У вас нет ощущения, что придумали эту диету производители шампанского? Кстати, у нас цена на импортное розовое шампанское начинается от 4 тыс. рублей за бутылку.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Худеть – так с шампанским!»

Добавить комментарий
Наверх