Книга рекордов Гиннеса: самый дорогой десерт

Книга рекордов Гиннеса: самый дорогой десерт

Оказывается, заедать стресс сладким любят не только представительницы слабого пола, но и некоторые мужчины. Вот англичанин Карл Вайнингер заказал сладкое – и его десерт теперь в Книге рекордов Гиннеса.

А началось всё, как пишут британские газеты, с того, что Вайнингера, богатого торговца бриллиантами, покинула его девушка. Было это накануне его 60-летия, и на свой день рождения он заказал эксклюзивный десерт.

Готовил десерт шеф-повар Марк Гвиберт. За основу он взял фото настоящего пасхального яйца Фаберже. И использовал самые роскошные и качественные ингредиенты.

Яйцо включает и специальные коржи по рецепту автора, и слои желе из дорогого шампанского, икру и несколько видов лучшего бельгийского шоколада, глазурь для которого приготовлена из персиков, апельсинов и виски.

Листья на съемной верхушке яйца были сделаны из съедобного сусального золота с покрытием из шампанского-желе. А на самой верхушке сиял настоящий бриллиант в 2 карата.

Десерт, которым Вайнингер заедал тоску, обошелся ему почти в 34,5 тыс. долларов. И представлен теперь в Книге рекордов Гиннеса - как самый дорогой десерт в мире.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Книга рекордов Гиннеса: самый дорогой десерт»

Добавить комментарий
Наверх