Кока-кола – как лекарство?

Кока-кола – как лекарство?

Многократно обруганная диетологами во всех странах кока-кола появилась в новостях в совсем другом контексте. Греческие исследователи из Афинского университета обобщили и проверили результаты 24 экспериментов, проведенных за 10 лет применения нетрадиционного лечения фитобезоаров, образующихся в желудке, с помощью кока-колы.

Чтобы было понятно: безоары – это образованные из непереваренных частиц пищи инородные тела. Фитобезоары – это безоары, состоящие в основном из непереваренных растительных волокон (например, хурмы, бананов, тыквы, ананасов, фиников и т.п.).

Наличие таких образований в желудке может привести к непроходимости желудка и кишечника – ведь безоары накапливаются в желудке, вызывая боли, диарею, рвоту, отправляются в кишечник и могут «закупорить» его. И тогда требуется хирургическое вмешательство.

Без особых подробностей сообщается о том, что 46 пациентам, имеющим фитобезоары, было прописано, вкупе с лекарствами, ежедневное потребление кока-колы, и вот результат: половина избавились от проблемы – эти образования у них растворились, у других они размягчились, что позволило извлечь их без хирургии. Только у 4-х человек не было положительных результатов. Т.е. эффективность метода – 91%.

Исследователи полагают, что разрушение фитобезоаров – заслуга содержащихся в напитке угольной и фосфорной кислот. Отмечают также доступность, низкую стоимость, быстроту и безопасность такого метода лечения. Кока-кола может стать и профилактическим средством против образования фитобезоаров.

Особенно показан такой метод для тех, кто болеет диабетом или перенесли операции желудка или кишечника.

Вот такой поворот.

Как только не используют кока-колу! Ею чистят жирные пятна и пятна крови на одежде и коврах, отчищают кипящим напитком кастрюли и сковородки, отмывают стекла и унитазы, она избавляет от ржавчины, с ней готовят маринады для мяса, ее наносят на места укусов и даже поливают газоны, утверждая, что они становятся более зелеными... и т.д.

А теперь вот кока-кола – как лекарство? По меньшей мере, это любопытно.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Кока-кола – как лекарство?»

Добавить комментарий
Наверх