На завтрак – вредно

На завтрак – вредно

На днях появилась информация от диетологов – о тех продуктах, которые они не рекомендуют нам есть с утра.

Исходя из того, что продукты, которые мы едим на голодный желудок, серьезным образом действуют на наше здоровье, и был составлен перечень того, что вредно с утра.

Любителям йогурта следует помнить, что надежды с его помощью отрегулировать пищеварение реальны только, если съедать его через 2 часа после завтрака либо побаловать себя им незадолго до сна.

Не стоит вынимать утром из холодильника бананы – они содержат много магния, а это, если регулярно поедать их натощак, грозит нарушением кальциево-магниевого баланса, что, в свою очередь, чревато сердечно-сосудистыми проблемами.

Апельсины - тоже не лучший выбор - способствуют возникновению гастрита, да еще и аллергии. Помидоры и хурма попали в черный список из-за содержания веществ, которые провоцируют образование камней.

Запрещен чеснок (интересно, много ли у нас любителей похрумкать им на голодный желудок?), поскольку может вызвать гастроспазм. И никаких бутебродов с копченостями, а также консервов. Их, по мнению диетологов, вообще следует исключить из питания – в любое время дня.

Поклонникам сырых овощей типа сладкого перца, капусты и огурцов грозит раздражение слизистой оболочки желудков, особо тем, у кого и так не все в порядке с пищеварением.

Не рекомендуется также сладкий картофель – ну, да, у нас же батат на каждом столе.

Вредны холодные напитки, в частности, они могут привести к сбою менструального цикла.

А как вреден сахар! Говорят, поджелудочная железа бывает настолько ошеломлена сахаром на голодный желудок, что медлит с выделением инсулина, а это приводит к повышению уровня сахара в крови, да еще нарушает кислотно-щелочной баланс.

И что же нам с вами, друзья, остается? Как прокомментировал один из пользователей – каши и... каши. Или заказать пиццу "американский пирог"...

Смотрите также:

Комментарии к новости «На завтрак – вредно»

Добавить комментарий
Наверх