Почта России собирается продавать продукты

Почта России собирается продавать продукты

Новость: Почта России собирается прийти на помощь тем, кто живет в удаленных районах страны, в основном сельских, в которых нет интернета, нет достаточного ассортимента продуктов питания, а на те, что есть, цены часто завышены.

Каким же образом?

В помощь этим жителям, обделенным благами больших городов, Почта России собирается взять на себя доставку продуктов. Для этого собираются выпускать каталоги в бумажном варианте, по которым можно будет заказывать продукты. Прежде всего – бакалею.

Неназванные представители Почты России сообщили, что живущие за Уралом - в районах Сибири и на Дальнем Востоке – люди заинтересовались этим проектом. Проявили заинтересованность и российские производители продуктов, надеясь, что для них это может стать новым каналом реализации собственной продукции.

Пилотный проект почта намечает запустить в 3-м квартале нынешнего года. Чтобы обеспечить его осуществление, нескольким ритейлерам предложено принять в нем участие.

Попробуем представить себе, как это будет работать.

Сельский житель просматривает каталог и делает заказ. Информация из почтового отделения приходит, по-видимому, в центральный офис, который будет распределять заказы. Или в те города, где есть склады ритейлеров?

Кто станет эти заказы выполнять? Почта не собирается закупать продукты, ее дело – доставка. Значит, почта передаст сведения о заказе, а собирать, упаковывать заказы и, видимо, адресовать посылки должен ритейлер. И доставлять на почту.

Не станем напоминать о грустном - о скорости доставки отечественных почтовых отправлений: на этой теме не потоптался только ленивый, начиная со СМИ и заканчивая многочисленными комментами недовольных граждан на разных интернетовских площадках.

Теперь к обычным срокам доставки, да еще в районы, не самые доступные для современных средств транспортировки, прибавим время на обработку и подготовку заказов, оформление в самих почтовых отделениях-отправителях заказов.

И не стоит забывать, что для подготовки заказов нужны рабочие руки, которых сейчас на складах не предусмотрено, а, следовательно, и оплата этих рук.

И какими же будут, учитывая все этапы, цены на доставляемые продукты? Тем более, что с начала сентября текущего года почта повышает тарифы.

Но, как говорится, поживем - увидим.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Почта России собирается продавать продукты»

Добавить комментарий
Наверх