Starbucks: 40 лет и новые планы

Starbucks: 40 лет и новые планы

Большинство из тех, кто раз побывал в кофейнях Starbucks, становятся их постоянными посетителями. Отличный кофе и выпечка, располагающая обстановка, бесплатный скоростной интернет, возможность взять картонный стаканчик с кофе и сидеть столько, сколько тебе хочется – все это заставляет в любом городе искать знакомую вывеску.

Starbucks родился 40 лет назад в Сиэтле из магазинчика, продававшего кофе в зернах, и за эти десятилетия превратился в огромную сеть кофеен, работающих более чем в 50 странах.

В России первые кофейни Starbucks появились в 2007 году.

Свое 40-летие Starbucks отмечает новой стратегией развития. В ноябре Starbucks купила компанию Evolution Fresh, известную тем, что она на своих полях выращивает фрукты и овощи и производит из них натуральные соки, не пользуясь никакими полуфабрикатами типа порошка. Starbucks намерен расширить свой ассортимент предложением соков и другой, полезной для здоровья, продукции.

Будет создана новая сеть заведений, и ждать их недолго: на западном побережье они откроются в следующем году. Как утверждает Говард Шульц, глава Starbucks, компания планирует построить новый доходный бизнес, связанный с продукцией, полезной для здоровья.

Учитывая растущий спрос на на такую продукцию и предыдущий опыт компании – Starbucks это сделает.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Starbucks: 40 лет и новые планы»

Добавить комментарий
Наверх