Топинамбур – на поля.

Топинамбур – на поля.

Тема распространения этого полезного растения – топинамбура – возникает не первый раз. Но теперь разрабатывается специальная программа его культивирования на российских и белорусских полях.

А все потому, что топинамбур полезен со всех точек зрения. Культура не то, что неприхотливая – расти может там, где не растет ничего. Диапазон температур, при которых нормально себя чувствует – от -40° до +40°. Засухи не боится.

Топинамбур похож во многом на картофель, только с легкой сладостью. Он является продуктом здорового питания, из него готовятся разные блюда. Его употребление способно понизить количество сахара в крови.

Топинамбур – самое богатое инулином растение. Тем самым инулином, который регулирует обмен веществ, и нерасщепленные части его выходят из организма, попутно очищая его от всякой дряни, включая токсины и тяжелые металлы; который необходим диабетикам и сердечникам. Но инулин закупается за границей – недешево.

А еще топинамбур – отличный корм для животных, коровы начинают давать больше молока с повышенной жирностью, куры несут больше яиц.

И кроме всего этого, топинамбур – дешевое сырье для биотоплива.

Вот для этого распространения этого удивительного растения и готовят свою программу специалисты России и Белоруссии. Она именуется "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура" и предназначена для реализации в течение 2012-2015 гг.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Топинамбур – на поля.»

Добавить комментарий
Наверх