Украинский шоколад для похудения

Украинский шоколад для похудения

Почитав в интернете пересказываемые на разных сайтах довольно скудные сведения об изобретении в Луганском университете шоколада для похудения, хочется позвонить родственникам в Украину – мол, прикупите и для нас волшебных конфет...

Но по некотором размышлении сначала хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Вот такие, к примеру.

Каким образом доктор технических наук, преподающий на кафедре, как сказано, товароведения, торгового предпринимательства и экспертизы товаров, сподобилась изобрести чудо для похудения? Всякое, конечно, бывает на стыках наук, но где стыкуются товароведение и наука о питании?

Утверждение, что конфеты чудесным образом помогают и жир сжигать, и повышать работоспособность и выносливость организма в целом и мозга в частности, и корректирует эмоции, и повышает иммунитет и прочая, и прочая – оно откуда взялось? Ах, да, их опробовали украинские спортсмены-олимпийцы, у которых, как утверждается, улучшилось общее состояние организма. Всем бы такое состояние организма – даже без волшебных конфет - как у профи-спортсменов...

Видимо, подействовала та самая - абсолютно засекреченная - "специальная функциональная композиция", которая входит в состав цукерок наряду с шоколадом, орехами, курагой и изюмом. Коли в ее составе есть витамины и минералы – немудрено и подействовать... на общее состояние.

Автор цукерок Л. Сеногонова говорит, что они предназначены в основном для спорсменов. Хотя очевидно, что в первую очередь ими заинтересуются наши милые дамы, находящиеся в перманентном поиске все новых средств для избавления от лишних килограммов.

Украинское чудо – не первое и уж точно не последнее изобретение этого рода. Такие шоколадки-конфеты-батончики выпускают не одна и не две компании. Правда, что-то не слышно об их чудесном воздействии – разве что в рекламных текстах. Так что, скорее всего, на рынке – а конфеты уже продаются – появляется очередная биодобавка.

Ничего не имея против добавок, которыми сами пользуемся постоянно, хотелось бы напомнить, что для них, чтобы дойти до потребителя, не требуется клинических испытаний, которые подтвердили бы эффективность. Оформляются только сертификаты, подтверждающие, что в составе нет вредных веществ или они не превышают допустимых норм.

Цена первых конфеток небольшая – говорят, немногим более 200 руб. за килограмм. Что тоже наводит на размышления – хорошее действенное средство по определению не бывает дешевым. В таком случае, может, по старой памяти, пойти и купить ирис - недорого и вкусно.

А впрочем – подождем, увидим...

Смотрите также:

Комментарии к новости «Украинский шоколад для похудения»

Добавить комментарий
Наверх