Вино в честь Меланьи Трамп

Вино в честь Меланьи Трамп

Похоже, земляки новой первой леди США не упустят возможности заработать на ее имени. Она выросла в маленьком словенском городке Севница, расположенном у реки Сава, с населением около 5 тысяч человек.

Первое упоминание этого города датируется концом 13 века. Никому не известный городок гордился своим старинным 900-летним замком на холме, своими виноградниками и вином. С 1862 года добраться сюда стало можно и железной дорогой.

Жители очень надеются, что имя первой леди привлечет сюда многих туристов, и даже собираются переименовать в ее честь одну из улиц. А пока нашли – и их можно понять – способ на ее имени заработать.

Сначала появилась информация о новом сорте шоколада с ее именем, потом – о колбасе-салями, которую готовят из мяса выращиваемой здесь особой породы свиней, о тортах и прочих десертах, и вот теперь – вино.

Создано оно из винограда сорта Blaufränkisch (блауфранкиш) урожая 2015 года. Создатели характеризуют его как вино некрепкое, имеющее насыщенный благородный вкус.  

Сообщают, что первая поступившая партия вина была раскуплена за 3 дня, по 100 бутылок в день. Предлагалось вино по цене около 30 евро, при том, что обычная цена на подобное вино в два раза ниже.

Еще 2 тысячи бутылок нового вина, названного «First Lady», скоро поступят в продажу.

А между тем еще в конце прошлого года прошла информация о том, что сама первая леди обратилась к некой юридической фирме в Словении: она не желает, чтобы ее имя использовалось в маркетинговых ходах производителей продуктов.

Стоит отметить, что имя Меланьи Трамп уже привлекает в Словению больше туристов: в декабре прошлого года только американцев сюда приехало на 15% больше.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Вино в честь Меланьи Трамп»

Добавить комментарий
Наверх