Водка с турецкого берега

Водка с турецкого берега

Каких только водок нет в наших магазинах! Скоро – планируется в ноябре – появится и турецкая. И, видимо, скандал, который вокруг нее разгорелся, только прибавит турецкому изделию популярности.

А дело в том, что название водки – «Svarovsky». И австрийская компания Swarovski, ювелирные изделия которой столь любимы в том числе и в России, уже озаботилась подачей иска против турецкой компании AllCo, поскольку на предыдущее предупреждение о нарушении патентных прав на название турки не отреагировали и уже продают водку в своей стране.

Производитель алкоголя новой марки заявляет, что свое название в Турции они официально запатентовали, а заявку на международную регистрацию подали.

Есть еще одна пикантная деталь. На этикетке новой водки обращает на себя внимание изображение сверкающего камня, очень уж напоминающего алмаз. Но председатель правления AllCo Эрол Сезер (Erol Sezer) на голубом глазу объяснил, что это и не алмаз вовсе, а... «символ сияющего мира».

Вам это ничего не напоминает? Изготовители контрафакта обожают менять одну-две буковки в названии известных брендов и лепить их на свои изделия - в обоснованной надежде, что большинство ничего не поймет. (Swarovski – Svarovsky). Водка, конечно, не ювелирка, но название-то громкое и всем известное. Господин Сезер также заявил в своем интервью, что «Наша продукция полностью отличается от продукции Swarovski». Кто бы сомневался...

Смотрите также:

Комментарии к новости «Водка с турецкого берега»

Добавить комментарий
Наверх