Жуйте – и худейте!

Жуйте – и худейте!

Похоже, недалеко то время, когда появится новый слоган типа «Жуйте – и худейте!»
Специальную жевательную резинку для похудения целенаправленно пытается создать группа американских ученых.

Даже не специалисты сейчас в курсе, что существует гормон PYY, который выделяется в кровь, сигнализируя о сытости. Известно также, что у большинства полных, страдающих ожирением людей этого гормона в крови концентрируется немного, в связи с чем они часто испытывают чувство голода, даже если сыты.

Ученые сделали вывод, что, увеличив количество гормона PYY в крови, возможно реально снизить аппетит. Но как это сделать? Таблетки и капсулы с гормоном почти полностью разрушаются в желудке.

В свое время руководитель группы ученых, Р. Дойл, занимался схожей проблемой: как избавить диабетиков от уколов инсулина, которые они вынуждены постоянно делать? Как доставить гормон инсулин в кровь без инъекций?

В ходе исследований был найден такой «транспортировщик». Им оказался витамин В12, который, попадая в рот, образует связку с белком, находящимся в слюне, и белок помогает витамину, добравшись до желудка, уцелеть и сделать свое дело.

Ученые сумели связать с витамином молекулы инсулина. Теперь инсулин в целости попадает в тонкий кишечник, далее – в кровь. Опыты на крысах показали, что вся эта связка свою задачу решает.

Было также определено, что самым оптимальным способом попадания гормона в рот и далее может стать жевательная резинка с гормонами и витамином. Заявка на изобретение инсулиновой жевательной резинки рассматривается Всемирной организацией по охране интеллектуальной собственности.

А Р. Дойл теперь изобретает жевательную резинку с гормоном сытости. Нам остается надеяться, что ему это удастся.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Жуйте – и худейте!»

Добавить комментарий
Наверх