Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Еще одно блюдо, для которого нам требуются всего два основных ингредиента и полчаса времени. И с каким удовольствием поедают наши домашние это нехитрое, но такое вкусное рагу.

Ингредиенты

  • 700-750 г свежей капусты
  • 300 г смешанного фарша (или только свиного, или говяжьего)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу (или сушеная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем овощи: мелко – лук, соломкой – капусту, на терке - морковь, рубим зелень. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и, помешивая,  пассеруем  5-7 минут на среднем огне.

Нарезаем овощи: мелко – лук, соломкой – капусту, на терке - морковь, рубим зелень. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и, помешивая, пассеруем 5-7 минут на среднем огне.

Кладем морковку, перемешиваем, пассеруем еще 3-5 минут.

Кладем морковку, перемешиваем, пассеруем еще 3-5 минут.

Теперь добавляем фарш, помешиваем, раздавливаем комочки и обжариваем 4-5 минут, пока весь фарш становится светлым.

Теперь добавляем фарш, помешиваем, раздавливаем комочки и обжариваем 4-5 минут, пока весь фарш становится светлым.

Капусту мы уже помяли, чуточку посыпав солью. Кладем ее в сковороду, вливаем соевый соус, как следует перемешиваем.

Капусту мы уже помяли, чуточку посыпав солью. Кладем ее в сковороду, вливаем соевый соус, как следует перемешиваем.

Дожидаемся закипания, ставим маленький огонь конфорки, тушим под крышкой 10 минут.

Дожидаемся закипания, ставим маленький огонь конфорки, тушим под крышкой 10 минут.

Снимаем крышку, добавляем кетчуп, перец, пробуем на соль. Тушим еще 5-6 минут в открытой сковороде.

Снимаем крышку, добавляем кетчуп, перец, пробуем на соль. Тушим еще 5-6 минут в открытой сковороде.

Последняя добавка – рубленая зелень. Перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку – и пусть блюдо постоит 7-10 минут, дойдет до полного вкуса.

Последняя добавка – рубленая зелень. Перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку – и пусть блюдо постоит 7-10 минут, дойдет до полного вкуса.

Если вы любите мягкие овощи – можете увеличить время тушения на несколько минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх