Цветная капуста, жаренная в сухарях

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Прекрасный гарнир – особенно к мясу - и вполне себе самостоятельное блюдо – все это цветная капуста, панированная в сухарях, после обжарки нежная и похрустывающая. Все очень просто и вкусно. Еще и дешево.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Вооружаемся маленьким острым ножом, с его помощью отрезаем соцветия капусты. Оставлять соцветия нетронутыми или разбирать их на более мелкие – это кому как нравится.
  2. Промываем соцветия в дуршлаге.
  3. Кипящую воду солим и закладываем капусту. Не стоит варить ее до мягкости – даем покипеть 6-8 минут.
  4. И снова – в дуршлаг, и в нем же оставляем для обсушки – или делаем это бумажными полотенцами.
  5. Пару яиц взбиваем в миске, уже остывшую подсушенную капусту засыпаем в миску и перемешиваем с яйцами.
  6. Панируем соцветия в сухарях. Крупные соцветия можем обваливать по отдельности, мелкие панируем так: кладем их в пакетик с сухарями и вертим его вверх-вниз, сухари прилипают к капусте.
  7. Даем разогреться сковороде с маслом на средне-сильном огне, на нем же и жарим-подрумяниваем несколько минут цветную капусту, посыпав перцем
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх