Гарнир к мясу из цветной капусты

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Цветная капуста под соусом - отличный гарнир к любому мясу, жарим ли мы его, запекаем или отвариваем.

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты весом около 800 г
  • сок одного небольшого лимона
  • четверть кубика овощного бульона
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ожки. сливочного масла
  • 2 cт .ложки муки
  •  4 ст .ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени базилика
  • 1 ч. ложка мелиссы лимонной

Способ приготовления

  1. С кочана удаляем верхние листья, срезаем основание. В сосуд с холодной, крепко соленой водой опускаем кочан (верхушкой вниз) на полчаса. Это заставит нежеланных мелких жителей выйти вон.
  2. Разбираем капусту на соцветия и закладываем в кипящую воду, куда выжали сок лимона. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Вынимаем, кладем на блюдо и сохраняем в тепле, чтобы не остыли (как вариант – на кастрюле с медленно кипящей или просто горячей водой).
  3. Процеживаем 1,5 стакана отвара, крошим в него четверть кубика овощного бульона и размешиваем.
  4. На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло, немного обжариваем в нем муку. Медленно вливаем бульон, помешивая, чтобы мука не заварилась комочками. Добавляем сливки, травки, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и пусть настоится минут 10. 
  5. Заливаем соусом соцветия и подаем с мясным блюдом.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх