Путин канадский

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Да, есть такое блюдо - ПутИн канадский, его создал еще в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не предполагавший, что оно станет столь любимым в стране.  Его название идет от французского кулинарного термина "poutine", с ударением на последнем слоге, что означает «беспорядок».

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин
  • 3-4 куриные голени
  • 300-350 г творожного сыра
  • полстакана муки
  • 0,75-1 л куриного бульона
  • 3-4 сосиски – по желанию
  • соль и перец – по вкусу
  • сало или растительное масло для жарки

Способ приготовления

ПутИн канадский, или квебекский - блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще мясного. Вариантов его множество.
  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.
  2. Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде на 2 часа. В классическом рецепте картофель оставляют в холодильнике на 12 часов, меняя воду несколько раз.
  3. Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, перемежая их сосисками, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус.
  4. Запекаем ножки с сосисками примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.
  5. Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь. Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
  6. Через пару-тройку минут вливаем немного бульона, продолжая помешивать, постепенно заливаем весь бульон.
  7. Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим еще примерно 10 минут. И процеживаем его.
  8. Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.
  9. Осталось пожарить картофель-фри. Для этого его надо как следует обсушить и жарить во фритюре небольшими порциями, сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
  10. Вот и все готово. Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом.
Есть гораздо более простой способ приготовить путин.
Обжарить картофель фри, посыпать его творожным сыром и полить любимым соусом барбекю. Путин - очень сытное блюдо. Стоит поэкспериментировать, выбирая для него сорт сыра и соус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх