Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картофельные котлеты с грибной начинкой
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Поджаристая корочка, нежное картофельное пюре, грибная начинка и грибной же сливочный соус – от таких котлет не оторваться.

Ингредиенты

  • 0,8-0,9 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного
  • 1 свежее яйцо
  • 450-500 г шампиньонов свежих
  • 2-4 ст. ложки муки в пюре
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • сухари для панировки (или мука)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
для соуса - дополнительно
  • 200 мл сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • 70-80 г сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Очищенный картофель нарезаем и  отвариваем , посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой. Очищенный картофель нарезаем и отвариваем, посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.
  • Мелко рубим лук, натираем морковь, нарезаем шампиньоны. На среднем огне, предварительно разогрев масло,  пассеруем  морковь с луком 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, тушим 5-7 минут, до выпаривания жидкости, перчим, солим. Мелко рубим лук, натираем морковь, нарезаем шампиньоны. На среднем огне, предварительно разогрев масло, пассеруем морковь с луком 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, тушим 5-7 минут, до выпаривания жидкости, перчим, солим.
  • Перекладываем в миску для остывания. Начинки много, но часть останется для соуса.Перекладываем в миску для остывания. Начинки много, но часть останется для соуса.
  • Пюре разделяем на порции, смачивая руки водой, скатываем колобки.Пюре разделяем на порции, смачивая руки водой, скатываем колобки.
  • Разминаем каждый лепешкой, кладем примерно столовую ложку начинки, 
Разминаем каждый лепешкой, кладем примерно столовую ложку начинки,
  • поднимаем и загибаем края, формуя котлету.поднимаем и загибаем края, формуя котлету.
  • Картофельные котлеты панируем в сухарях (или муке).Картофельные котлеты панируем в сухарях (или муке).
  • Сначала  перекаливаем масло  на самом сильном огне, и, чуть убрав огонь, жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Сначала перекаливаем масло на самом сильном огне, и, чуть убрав огонь, жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
  • В это же время для соуса растапливаем на второй сковородке сливочное масло, засыпаем муку, пассеруем 1 минуту, помешивая, вливаем сливки, как только закипели – добавляем оставшиеся грибы с овощами, приправляем, на слабом огне провариваем пару минут.В это же время для соуса растапливаем на второй сковородке сливочное масло, засыпаем муку, пассеруем 1 минуту, помешивая, вливаем сливки, как только закипели – добавляем оставшиеся грибы с овощами, приправляем, на слабом огне провариваем пару минут.
И подаем котлеты на стол, полив их грибным соусом.
Совет: не стоит формовать крупные котлеты – они могут потерять форму, а то и развалиться при переворачивании во время жарки.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Картофельные котлеты с грибной начинкой»

(0)
Добавить комментарий
Наверх