Печень куриная в сметане

Печень куриная в сметане
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане.  Простейший рецепт, помогающий приготовить отличное блюдо за 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 550-600 г куриной печени
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 100-120 г густой сметаны
  • 2 щепотки Прованских трав (иной приправы)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Кладем печенку в дуршлаг и хорошо промываем. Нарезаем каждую на небольшие дольки. Кладем печенку в дуршлаг и хорошо промываем. Нарезаем каждую на небольшие дольки.
  • Есть время – оставляем печенку в воде минут на 30-40, чтобы лучше очистилась от крови. Торопимся - еще раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода до капли.Есть время – оставляем печенку в воде минут на 30-40, чтобы лучше очистилась от крови. Торопимся - еще раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода до капли.
  • Ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Пока оно  перекаливается , нарезаем луковицы половинками или четвертинками колец. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до легкого подрумянивания лука. Ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Пока оно перекаливается, нарезаем луковицы половинками или четвертинками колец. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до легкого подрумянивания лука.
  • Закладываем кусочки печенки, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты или даже меньше – только до того момента, как все кусочки станут светлыми.Закладываем кусочки печенки, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты или даже меньше – только до того момента, как все кусочки станут светлыми.
  • Вливаем сметану, посыпаем приправами. После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь и тушим 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе – вполне готова.Вливаем сметану, посыпаем приправами. После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь и тушим 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе – вполне готова.
Теги: куриная печень, субпродукты птицы
Назначение:быстрое блюдо, детский стол
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Печень куриная в сметане»

(0)
Добавить комментарий
Наверх