Печень куриная в сметане

Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане.  Простейший рецепт, помогающий приготовить отличное блюдо за 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 550-600 г куриной печени
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 100-120 г густой сметаны
  • 2 щепотки Прованских трав (иной приправы)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кладем печенку в дуршлаг и хорошо промываем. Нарезаем каждую на небольшие дольки.

Кладем печенку в дуршлаг и хорошо промываем. Нарезаем каждую на небольшие дольки.

Есть время – оставляем печенку в воде минут на 30-40, чтобы лучше очистилась от крови. Торопимся - еще раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода до капли.

Есть время – оставляем печенку в воде минут на 30-40, чтобы лучше очистилась от крови. Торопимся - еще раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода до капли.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Пока оно  перекаливается , нарезаем луковицы половинками или четвертинками колец. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до легкого подрумянивания лука.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Пока оно перекаливается, нарезаем луковицы половинками или четвертинками колец. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до легкого подрумянивания лука.

Закладываем кусочки печенки, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты или даже меньше – только до того момента, как все кусочки станут светлыми.

Закладываем кусочки печенки, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты или даже меньше – только до того момента, как все кусочки станут светлыми.

Вливаем сметану, посыпаем приправами. После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь и тушим 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе – вполне готова.

Вливаем сметану, посыпаем приправами. После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь и тушим 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе – вполне готова.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Печень куриная в сметане»

Добавить комментарий
Наверх