Тушеные куриные окорочка с томатами

Тушеные куриные окорочка с томатами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Простой рецепт с превосходным результатом: кусочки курицы сочны и богаты вкусом. Еще плюс – блюдо готовится быстро.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка весом более 1 кг
  • банка консервированных томатов без кожицы (350-400 г)
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 2-3 ч. ложки готовой приправы к курице
  • соль по вкусу
  • рубленая петрушка
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.

Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.

Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и  пассеруем  при помешивании 5-7 минут.

Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и пассеруем при помешивании 5-7 минут.

Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.

 Перекаливаем  на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.

Перекаливаем на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.

Для соуса шинкуем луковицу и морковь.

Для соуса шинкуем луковицу и морковь.

Помидоры с соком разминаем.

Помидоры с соком разминаем.

Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.

Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.

Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.

Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.

В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.

В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх